我校召开2019年挂职干部新春座谈会

作者:2019/01/21 09:35


119日上午,我校2019年挂职干部新春座谈会在本部红楼会议中心举行。校党委书记江涌,党委常委、副校长杨一心出席会议,15名挂职干部和党委办公室、党委组织部、党委宣传部、人力资源处、科学技术研究部负责人参加了座谈会。党委常委、组织部部长周玉玲主持会议。

与会挂职干部围绕挂职工作取得的主要成绩、今后工作打算和收获体会进行了交流,就如何服务地方科技、招才引智、扶贫攻坚、校地产学研合作、与地方建立长效联系机制等提出了合理化建议。大家一致认为挂职是从课堂走进地方、深入调研、参与建设的难得经历,不仅有利学校和地方,对自身的成长也大有裨益。与会相关职能部门负责人表示要充分做好挂职干部的服务工作,搭建平台、创造条件、加强宣传。

杨一心副校长提出了挂职工作的“三重境界”:结合当地需求,增强自身业务能力;与挂职单位建立稳定、可持续发展的联系;将挂职单位推介到全世界。他指出要把挂职看作是一次难得的学习和锻炼机会,在工作中寻求新动力、探索新模式,建议为全体挂职干部建立长期有效的例会制度,互通信息,借鉴经验,促进挂职工作。

最后,江涌书记作总结讲话,感谢挂职干部们克服诸多困难,严格按照新时代新要求,以高度的责任感开展全方位挂职锻炼工作,并对挂职干部在人才培养、科技创新、扶贫攻坚、地方共建等方面作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。他勉励挂职干部要做好“宣传员”、“服务员”、“联络员”与“指挥员”,进一步宣传好学校形象和挂职单位的典型事迹,进一步服务好地方经济发展与群众的需求,进一步联络好高校科学研究与地方经济发展的无缝对接,进一步指挥组织好挂职单位的具体工作,通过做好“四员”,深度了解社会经济发展,不断增进科学研究的针对性和应用推广,不断增进自身的组织协调能力,不断增强立德树人的能力。同时要求有关职能部门和有关学院(部)做好挂职干部的“宣传员”、“服务员”、“联络员”工作,为挂职干部提供全面的服务支持!